481 期目錄  2017/11/22 出版

政府派領袖換人危及世界杯總法 (2012/5/25)

分享至Facebook

作者: 經濟部 / 駐巴西台北經濟文化辦事處經濟組 (經貿透視網 2012/5/25)
標題:政府派領袖換人危及世界杯總法
編輯單位名稱:駐巴西代表處經濟組
商情資料:第1010317-03號
商情本文
依據本(3)月17日巴國媒體報導,久瑪總統倉促換掉國會的政府派領袖,馬上在有關「世界杯總法」(LEI GERAL DA COPA)出了洋相。
 按照政府與國際足總(FIFA)在二○○七年所簽的協議,巴西允許FIFA在球場內販賣含酒精飲料,而負責寫相關法案意見書的政府派議員維先奇•甘基多也把答應FIFA的種種條件寫進去,沒想到葛蕾姬(總統府文官廳長)、伊德莉(機關關係部長)這兩位女性大員不知是對足球不感興趣還是怎麼的,竟然向政府派議員表示政府不會允許世界杯期間在球場賣酒,新的眾院政府派領袖金納利亞因此跟大家表示會把這個條件取掉,氣得甘基多大罵政府出爾反爾。幾個小時之後才知是誤會,兩位女官員說是被屬下誤導,多位議員則表示,如果還是華卡雷扎當領袖,肯定不會出這種笑話。
 久瑪總統昨天(周五)在總統府接待FIFA主席布萊德,雙方宣示會一齊合作辦好巴西世界杯。參加會議的還有體育部長奧多、球王比利,以及新近加入世界籌備會的前球星霍瑙多。
 布萊德雖然對巴西保證遵照協議感到欣慰,但也再一次暗示如果問題不斷出現,由英國接手主辦也不是不可能。對於德謝拉交出巴西足總及世界杯籌備會主席的棒子,和德氏本有摩擦的布萊德表示已有新人接手,這種人事改變是很正常的,全世界都會發生。
 比利則不諱言他在久瑪與布氏之間扮演「大使」的角色:「我跟久瑪說,她可以稱我作消防隊員。我來這裡就是為了滅火。」
 小霍則表示聯邦政府為世界杯下了不少功夫,相信這次主辦將是歷屆最佳。
電子郵件:edtwbr@brturbo.com