476 期目錄  2017/9/13 出版

美國低利率 不利儲蓄 延退者增1/3 (2012/6/11)

分享至Facebook

作者: 經濟部 / 駐洛杉磯辦事處經濟組 (經貿透視網 2012/6/11)


由於經濟復甦緩慢,導致利率長期無法提升,而過低的利率影響到退休儲蓄,迫使許多民眾延後退休的年齡。


富國銀行集團(Wells
Fargo)和蓋洛普機構(Gallup)6日公佈的民調顯示,三分之一的受訪者說,他們必須延期退休,因為低利率使他們的退休帳戶所賺的錢不夠。洛杉磯時報則報導,將要退休的人必須增長工作的年限,或降低他們對退休生活的預期,以節省開支。


根據這份最新民調,有些受訪者說,為因應籌措退休金的需要,他們願意承擔更多的風險。將要退休者的四分之一,和已退休者的19%說,他們現在投資於過去可能不會投資的項目。


這項民調顯示,銀行帳戶以及債券、基金的低利率對美國人退休投資的影響很大。


富國銀行集團退休投資零售部門主管凱倫•文壁璽(Karen Wimbish)說:「面對超低利率,許多人感到有如推泥上山」。


這項民調在5月4日到12日間,訪問全國1018位投資人,取樣誤差率為正負三個百分點。


電子郵件:research@taitra.org.tw