476 期目錄  2017/9/13 出版

2012四川(成都)台灣名品博覽會圓滿落幕 寶島風情 風靡蓉城 (2012/6/11)

分享至Facebook

作者: 外貿協會 (經貿透視網 2012/6/11)
    由經濟部國際貿易局委託,外貿協會執行的「2012四川(成都)台灣名品博覽會」於今日圓滿閉幕,延續前三天的氣勢,加上週末假期的好天氣,四天來每日觀展人數屢創新高,總共吸引11萬人次造訪,創造1.99億美元商機,成果豐碩。

    展覽四天期間內,華西都市報、成都商報、天府早報、成都日報及成都晚報等當地各大媒體,分別以「週末 去新會展感受寶島風情」、「寶島名品來蓉“開會”」等醒目標題,大規模報導本次展會;四川省劉奇葆書記、李春城副書記、蔣巨峰省長及甘霖副省長也分別蒞臨展館參觀,可見當地政府、媒體及民眾對於台灣名品展的極度重視與喜愛。

    現場甚至還有遠從重慶趕來的民眾,其中之一的黃先生表示,前兩年的重慶展他都沒缺席,距今年的重慶展還有半年,他「等不及了」,並大力稱讚台灣產品的精美設計與優良品質;現場也有許多觀展民眾表示像這樣好的展會應該多辦幾天,讓更多人來認識台灣,並直說希望明年還能在四川看到台灣名品展,「MIT產品」的魅力可見一斑。
    台灣的參展企業也藉由名品展認識到成都地區的高消費能力及旺盛需求。連鎖加盟體驗館中的黑快馬公司,掌握大陸地區快速崛起的智慧型手機風潮,展示其最新開發的APP管理生成器及APP-POS餐飲信息整合方案,成功洽覓到地區代理商及經銷商,包括中國大陸電信單位都有積極意願進行深度合作;文創產業區的陸寶公司,在開展首日,就有來自內蒙呼和浩特的買主接洽欲引進其陶瓷工藝品進入內蒙的大型百貨商場銷售;台灣名茶區的四季茶館藉由名茶區的產品發表會,也成功增加曝光度,其茶具將會在成都市著名的佛教寺院-文殊院展出,未來亦可望進行茶葉的銷售合作。

在台灣以生產「五木拉麵」系列產品著名的興霖食品,在展覽第一日便獲得當地永輝超市20呎櫃的訂單,後續更與成都伊勢丹、伊藤洋華堂及王府井等大型百貨通路洽談,預計於今年七月上架。而台灣老字號的金蘭醬油公司現場則有通路商購買30箱醬油及醬菜,俾在當地進行通路試銷,並與成都家樂福進行採購洽談,後續預計將於其據點舖貨上架;地方特色產業區的台灣福峰酒廠,四天內則接洽了來自內蒙古-呼倫貝爾、新疆-烏魯木齊的代理商,並已與江蘇及深圳的經銷商談好合約;台灣知名的老牛皮-La new參展雖以推廣形象為主,但因為現場民眾反應太過熱烈,也進行了部分的現場銷售,呂副理表示藉由本次名品展,強烈感受到當地民眾的高消費力,一雙價值人民幣3,000元的女鞋也是毫不猶豫就馬上買下。La new目前已決定派駐人員在成都進行更進一步的市場調查,最快在今年內就會於市中心開店,十分看好成都的市場潛力。

   「2012年四川(成都)台灣名品博覽會」在外貿協會與四川省政府共同合作下圓滿落幕,為了持續讓台灣廠商能夠拓展大陸內需市場商機,外貿協會將緊接著於7月5日至7月8日在天津及8月31日至9月3日在遼寧大連舉辦台灣名品博覽會,將台灣名品的形象推廣至大陸內陸。
 
2012四川(成都)台灣名品博覽會
展期:2012年6月6日至10日

2012天津台灣名品博覽會
展期:2012年7月5日至8日

2012大連台灣名品博覽會
展期:2012年8月42日至9月3日

 

圖說: 書記巡場、展館人潮、民眾欣賞藝術品


 

 
電子郵件:research@taitra.org.tw