476 期目錄  2017/9/13 出版

黃嘉祥專注東方視覺精神服裝開創台灣印花時尚創意 (2012/6/17)

分享至Facebook

作者: 周伶繁 (經貿透視網 2012/6/17)

圖■周伶繁

朝國際時裝舞台挺進的新銳設計師黃嘉祥Jasper Huang每次的時裝發表會總希望讓人有驚驗的感受與表現方式2012年的盛夏系列的發表再度讓人跌破眼鏡,不但在國際知名伏特加品牌「X-RATED艾絲芮德」合作支持下,別具心裁地選擇在深夜將個人發表會於台北時尚指標夜店─MYST Night Club─舉辦發表會的會場冠蓋雲集吸引不少愛好時尚的名人參加


黃嘉祥這場時尚發表會是20119月在紐約時裝展期「Focus Taiwan」發表會、同年10澳門「Glam SlamGala Dinner由日籍國際超模富永愛(Ai Tominaga)晚禮服亮相後,再次以驚人的東方藝術涵養推出全新作品,2012年盛夏系列「早安,東方!」以「X-RATED時尚閃耀瓶」的優雅瓶身曲線為創意源頭,搭配設計師黃嘉祥個人擅長的東方視覺設計,創造一系列以「X-RATED by Jasper Huang」為名的跨界服裝作品,將時尚帶進年輕人的夜店世界,創造宛若時裝的夜生活體驗。

2012年盛夏系列服裝「早安,東方!」,是黃嘉祥9月在紐約時裝展期參與「Focus Taiwan」發表的『2012年早春系列-古寺的舞者』延續系列,除了持續將個人對東方傳統特有的服裝線條與版型細節融入現代時尚的視覺美感外,更是將擅長的平面設計創造力發揮得淋漓盡致,全系列精彩印花將突破現代服裝布花的設計藩籬,為台灣的服裝美學創立全新的典範!

堅持創作、不間斷發表個人作品的服裝設計師黃嘉祥表示:「自去年起有更多機會近距離觀察國際設計師的作品,我更加堅定自己堅守『東方視覺風格』的服裝設計定位,將自己最受時尚界熟知的印花設計發揮到極致,以俐落有型的創新版型為基礎,帶給消費者一幅又一幅的印花饗宴。這次大秀除了發表2012年盛夏作品外,更首度嘗與知名伏特加品牌『X-RATED』合作,將酒款優雅瓶身曲線做為創意源頭,創造了三套嶄新的跨界創作,其中的一套禮服將由伊林超模陳思璇展演,希望為X-RATED帶來了不同以往的前衛時尚氛圍。」


圖說黃嘉祥2012年盛夏系列服裝「早安,東方!」以「X-RATED時尚閃耀瓶」的優雅瓶身曲線為創意源頭,搭配設計師黃嘉祥個人擅長的東方視覺設計,創造一系列以「X-RATED by Jasper Huang」為名的跨界服裝作品


 
電子郵件:research@taitra.org.tw