481 期目錄  2017/11/22 出版

新加坡智慧型手機普及率高達74%,未來半年內可望再增加10% (2012/6/21)

分享至Facebook

作者: 新加坡台灣貿易中心 (經貿透視網 2012/6/21)

根據易利信消費者研究室(Ericsson ConsumerLab)一項針對全球58個國家/地區,所進行的一項研究調查顯示,在調查的58個國家/地區受訪者中,超過7成的新加坡人擁有智慧型手機,普及率高達74%,使得新加坡成為智慧型手機普及率最高的國家;其次為香港的73%以及阿拉伯聯合大公國的64%。本次調查係於去(2011)年第3季至今(2012)年第1季期間進行,主要針對「智能型手機研究」以及「移動生活方式」等指標進行的網路調查。


 


根據調查結果顯示,新加坡多數的用戶主要使用智慧型手機發送簡訊及上網,其次才是通電話、收發電子郵件、使用應用軟體、上社交網站,以及觀看網路電視。由於智慧型手機與傳統手機最大的差異在於上網功能,根據調查,89%的新加坡用戶習慣使用手機上網,主要原因了除了用戶普遍較年輕、熟悉高科技操作之外,新加坡的電信基礎設備完善,也是促使本地消費者經常上網的因素。即使智慧型手機普及率已高達74%,本地市場的成長空間仍具潛力,預估半年內可望再增加10%,屆時可望達到85%的高普及率。


 


在平板電腦方面,新加坡僅有31%的受訪者擁有平板,比高居第1名的香港少了3%,但仍遠超過第3名挪威的20%。但未來半年內,新加坡平板的成長率亦大有可期,預估平板的普及率可達到58%,增幅高達27%


 


依照這股市場趨勢,易利信消費者研究室東南亞區域經理Vishnu Singh建議,電信業者的行銷策略應著重於收入較低的消費者上,推出按日計費的預付數據方案,將可望開創另一個重要營收來源。


 
電子郵件:singapore@taitra.org.tw