472 期目錄  2017/7/19 出版

台灣機械產業暨台北機械展說明會 (2012/7/17)

分享至Facebook

作者: 李怡慧 (經貿透視網 2012/7/17)

「台灣機械產業暨台北機械展說明會」


擁抱靈貓土耳其伊斯坦堡成功出擊


 


為協助我國工具機、工具機零組件、塑橡膠機、數控機械等產業搶搭靈貓列車龐大潛在商機,由中華民國對外貿易發展協會舉辦「台灣機械產業暨台北機械展說明會」,繼73日及6日各於印度浦那與清奈成功辦理並吸引當地共計155家機械相關業者及媒體與會交流後,79日移師土耳其伊斯坦堡Elite World Hotel會議室辦理第三場推廣說明會。


土耳其機械業蓬勃發展,許多當地廠商聞訊而來,包括土耳其機械業者、媒體及公協會代表等50名貴賓出席。駐土耳其代表處經濟組陳國榮組長特地前來致詞並簡報,當地產業重量級人物包括土耳其機械工商會(TIAD)秘書長Ms. Gamze TASPOLAT以及土耳其塑橡膠公會(PAGEV) 董事長Mr.Mehmet UYSAL皆出席並致詞。會後,當地機械工具雜誌(TT Magazine)記者專訪外貿協會杜瑞敏副處長,針對這次說明會來意以及相關展覽之規模及資訊進一步訪談。


Ms. Gamze TASPOLATMr.Mehmet UYSAL均提到台灣為土耳其進口機械重要進口國家,台灣擁有高品質的產品,而且價格合理,性價比獲得業者肯定。由於土耳其近年經濟穩定,已成為各國投資新焦點,機械產品之需求日漸增加,台灣的機械產品絕對會是最佳選擇,雖然仍存在語言溝通上的障礙,但是希望土耳其能與台灣有更多機械業的經貿交流Mr.Mehmet UYSAL表示不只在產業面雙方應積極交流,更希望與台灣業者有進一步合作的機會。他同時表示今年9月於南港展覽館辦理之台北國際塑橡膠工業展,該協會(PAGEV)將號召會員廠商前來參觀。


靈貓六國之一的土耳其近年發展表現出雄厚市場潛力,深受國際投資關注,根據我國海關統計,土耳其名列台灣2011年出口國第23名,較前一年同期成長12.4%,隨著土耳其經濟快速發展,對台灣機械產品的需求更是與日俱增;2011年土耳其排名台灣機械出口國的第11名,較上年同期成長11%2011我國亦是土耳其第3大進口國;台灣對土耳其貿易出口值為16億美元,進口值為21億美元,台土雙邊貿易總額總計37億美元,雙方貿易交流日益頻繁。


「台灣機械產業暨台北機械展說明會」即瞄準產業趨勢,赴土耳其加強宣傳台灣機械產業之發展現況和競爭優勢,除向當地業者推廣於本年921日至25日將舉辦的台北國際塑橡膠工業展,明(2013)35日至10日舉行的台北國際工具機展,與甫於今年5月剛辦理結束之台北數控機械展外,並特別介紹9首度移師至班加羅耳辦理之「印度台灣工業展」。相信該說明會不僅有效宣揚我國機械產業及展覽優勢,更可促成更多土耳其業者來台觀展及採購,為台灣機械展帶來更多合作機會及商機。


更多展覽相關訊息,請至以下網站查詢:


l  台北國際塑橡膠工業展:www.taipeiplas.com.tw


l  台北國際工具機展:www.timtos.com.tw


l  台北國際數控裝備暨製造技術展:www.mtduo.com.tw


l  印度台灣工業展: http://www.emmaexpo.com

電子郵件:research@taitra.org.tw