467 期目錄  2017/5/10 出版

2016年台北國際自行車展展前國際記者會 揭曉TAIPEI CYCLE d&i awards 6件 (2016/3/2)

分享至Facebook

作者: 巫宜學 (經貿透視網 2016/3/2)

中華民國對外貿易發展協會舉辦之台北國際自行車展,今(1)日舉行展前國際記者會,揭曉第五屆台北國際自行車展創新設計獎(TAIPEI CYCLE d&i awards)得獎產品。

外貿協會黃文榮秘書長出席記者會致詞時表示,我國自行車產業,多年耕耘全球市場,以高端產品做為定位,2012年外貿協會與台灣自行車輸出業同業公會,首次辦理台北國際自行車展創新設計獎(TAIPEI CYCLE d&i awards),委由具國際公信力的德國iF國際設計論壇執行,透過與各國企業同台競逐,鼓勵我國企業進一步創新。

今年從來自19國的182件參賽作品中,選出47件得獎作品,其中來自台灣的駿銓實業有限公司;航翊科技股份有限公司、保忠精密工具股份有限公司及達瑞創新股份有限公司及荷蘭商Protanium共五家企業因其產品設計及功能皆優而獲選金質獎,外加1件「金質獎-新創企業」則由新加坡商Coast Cycles獲得。本屆國外參賽作品大幅度成長39%,顯見本獎項已成為國際自行車產業創新設計的新指標。

外貿協會黃文榮秘書長進一步說明,今年的參賽作品揭露了5項發展趨勢:落實環保材質的應用;產品朝輕量化但耐用度提高發展;功能操作步驟極簡化;安全騎乘的要求提高,以及提昇電動自行車動力系統表現。

巨大機械執行長羅祥安亦於展前記者會中指出,他對於台灣的自行車產業發展表示樂觀,一年一度的台北國際自行車展不僅呈現最新產品,還揭示了的產業未來的發展趨勢,產業努力耕耘,背後的使命是將台灣打造成自行車騎乘的天堂,全球化綠色概念。

德國意符國際論壇設計有限公司總經理Mr. Ralph Wiegmann出席展前記者會致詞時表示,台北國際自行車展創新設計獎(TAIPEI CYCLE d&i awards)為產業亮點,參賽廠商為創新及研發不遺餘力,充分表現了自行車界過去多年來不斷提升的活力與衝勁。

29屆台北國際自行車展將自32日起,一連4天於南港展覽館及世貿一館兩地,與第43屆台北國際體育用品展同步舉行。今年的自行車展共有1,112家廠商使用3,330個攤位,使用面積達6.5萬平方公尺。展覽品項從自行車整車、電動自行車及零配件一應俱全,呈現全球自行車產業的全方位風貌,參展廠商包括巨大、美利達、正新、建大、桂盟、Shimano,SRAM, Accell Group, Continental等自行車產業領導品牌

明日登場的台北國際自行車展,將於下午2點於401會議室,舉辦首次的自行車產業國際領袖論壇(Leaders Panel),歐洲Accell Group 總裁Rene Takens,巨大機械執行長羅祥安與桂盟吳盈進董事長同台,就目前自行車產業重點的美國、歐洲及亞洲市場,相互交流並深入探討全球區域市場未來發展趨勢,產品與消費者需求的走向,內容精彩可期,絕對不可錯過。

 

新聞資料聯絡:

外貿協會展覽業務處巫宜學

02-2725-5200 #2863

andrea1876@taitra.org.tw

電子郵件:research@taitra.org.tw