478 期目錄  2017/10/11 出版

柬埔寨經濟穩定成長,汽車工業發展亦速 (2017/6/19)

分享至Facebook

作者: 經濟部 / 駐胡志明市辦事處經濟組 (經貿透視網 2017/6/19)
資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2017年6月15日
編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

以汽車技術、工業技術、消費品和建築智慧化技術及服務在世界上具領先地位的供應商—德國博世集團(Bosch Group),自正式進軍柬埔寨市場以來,業務不斷擴大,產品品質深受肯定,且最近6年保持連續6年的兩位數成長。博世產品早於2004年透過代理商進入柬埔寨,由於產品優良,廣受柬民眾的肯定。博世終於在2010年正式成立羅伯特-博世(柬埔寨)公司。

羅伯特-博世(柬埔寨)公司本(6)月(15)日在金邊市舉行年度新聞發布會時,向國內記者透露上述消息,同時還介紹柬埔寨博世經營情況和展望。羅伯特-博世(柬埔寨)公司總經理Andre de Jong表示,自2011至2016年,博世公司產品的銷售量連續6年保持2位數的成長率。然而,Andre de Jong總經理沒對外透露博世公司上(2016)年在柬埔寨產品銷售量的總額。渠表示,2016年博世公司產品在柬埔寨銷售量成長接近30%。柬埔寨是博世在東南亞地區最要的市場之一。博世將繼續在柬埔寨擴展業務,創造就業機會,積極參與柬埔寨經濟發展。羅伯特-博世(柬埔寨)公司主要提供汽車配件、電動工具、安全系統和燃氣熱水器產品。

Andre de Jong總經理另表示,博世在柬埔寨引進的新技術將參與支持柬埔寨政府制定的工業發展政策(IDP
2015—2024年),即將透過引進新的使用在工業、農業、建築業、礦產勘探和能源工業等的重型機械、配件和工具等,相信將對促進柬埔寨這些領域發展起到積極的促進作用。Andre
de Jong總經理表示,博世希望能參與柬政府提高柬埔寨交通安全,即透過公司成立的「博世汽車服務」(Bosch Car Service)為廣大客戶提供汽車檢修的服務。渠表示,除了駕駛員須遵守交通法規外,車主更應該把自己的汽車定時給技術人員進行檢查,避免在行駛過程中出現故障。

博世公司產品的銷售量連續6年保持2位數的年增長率主要得益於柬埔寨經濟穩定增長、汽車領域發展、建築業迅速發展等。該公司預計本(2017)年的銷售量仍然保持2位數的年成長率。博世的產品主要有汽車技術、工業技術、消費品和建築智慧化技術等領域。


電子郵件:research@taitra.org.tw