470 期目錄  2017/6/21 出版

歐盟及德國基金會助柬實施發展戰略計畫,促進柬民主化與永續發展 (2017/6/19)

分享至Facebook

作者: 經濟部 / 駐胡志明市辦事處經濟組 (經貿透視網 2017/6/19)
資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2017年6月14日
編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

為促進柬埔寨民主和永續發展,歐盟與德國「糧惠世界基金會」援助柬埔寨160萬美元,用於落實「通過加強民間組織能力促進民主及永續發展」計畫。本專案正式啟動儀式於本(6)月14日在金邊市金寶殿大飯店舉行,柬埔寨內政部副國務秘書安忠良、歐盟駐柬埔寨大使George EDGAR等出席活動。

據儀式中介紹,「通過加強民間組織能力促進民主和永續發展」計畫將由柬埔寨合作理事會(CCC)負責執行,專案落實的總額為150萬歐元(約合160萬美元),由歐盟(EU)和德國糧惠世界基金會(Bread for the World)提供援助。專案結束為期42個月,自本(2017)年4月1日開始,至2020年9月30日為止。此專案落實的目的是透過加強民間組織和政府相關部門的溝通能力,來促進柬埔寨民主化與永續發展。該計畫將在全國11個省市實施,其中包括金邊市,東北的拉達那基堿晼B上丁省、桔井省等,西北部的馬德望省、暹粒省,領海地區的西哈努克省和貢不省等。
電子郵件:research@taitra.org.tw