478 期目錄  2017/10/11 出版

明尼蘇達州於年度能源效率排名上係中西部地區唯一進入前十名的州 (2017/10/13)

分享至Facebook

作者: 經濟部 / 駐芝加哥辦事處經濟組 (經貿透視網 2017/10/13)
中西部能源新聞

美國能源效率局(American Council for an Energy-Efficient Economy,ACEEE) 所公布全美各州年度能源效率排名成績,明尼蘇達州為中西部地區唯一進入排名前十名的州。
明州宣布本年該州再次獲得年度能源效率排名第九(2016年為第十名),勝過密西根州和伊利諾州(兩州皆排名第11);愛荷華州(第19名);威斯康辛州(第24名);俄亥俄州(第31名)和印第安納州(第40名)。南達科他州和北達科他州則墊底。明州最大的城市明尼亞波里斯在全美主要城市中排名第11(芝加哥排名第7),成為全美前15名中唯二的中西部地區代表。
排名結果係對六個總體政策領域進行審視—如該州的計劃、建築規範和符合規範性、汽電共生的倡議(CHP
initiatives)、電力公司節能計劃、運輸和設備標準等。ACEEE於明尼蘇達州發現以下六項關鍵數據:
明州州政府實施六項財政激勵計劃措施、對汽油和柴油的減排要求、以及制訂節能績效而獲得了較高的成績,研究方面亦是該州的另一項實力。
明州對商業和住宅實施加強節能效率的建築規範,以及擁有合規的研究和計劃的方案。
明州在CHP領域制訂「行動計劃(action plan)」並定制諸項政策來推動。
電力公司遵循州的政策-包括每年減少零售電力銷售1.5%及低收入戶節能計劃之推動。
但明州亦因其在交通運輸政策的薄弱而受批評,其中包括對高效能車輛、排氣排放標準、交通運輸和土地利用政策以及對貨運火車的溫室氣體減排策略等方面都未有激勵措施,於運輸方面的資金不足對該州的成績造成了影響。
明州在最低測量標準、設備標準方面等未獲得成績,因該州並無超出聯邦政府要求的標準。
電子郵件:research@taitra.org.tw