501 期目錄  2018/9/12 出版

柬埔寨國際數字資產交易所召開授牌新聞發表會 (2018/4/12)

分享至Facebook

作者: 經濟部 / 駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組 (經貿透視網 2018/4/12)
資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2018年4月8日
編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

柬埔寨「國際數位資產交易所」(Digital Asset Trading Platform)於4月7日,在柬埔寨金邊索菲特酒店召開授牌。柬埔寨發展理事會(CDC)副秘書長謝無敵、柬埔寨國際數字資產交易所Andy Lau等相關嘉賓應邀出席。

謝無敵副秘書長對柬埔寨國際數字資產交易所正式進軍柬埔寨表示祝賀和給予高度的評價。渠表示,柬埔寨國際數位資產交易所將給柬埔寨引進新技術,帶動柬埔寨區塊鏈技術和金融科技發展。謝無敵副秘書長另表示,對柬埔寨國際數字資產交易所於本(4)月29日召開的「2018首屆全球區塊鏈高峰論壇」充滿期待,因為屆時將有近千名投資者參加,對柬吸引外資到柬投資具有重要意義。

根據柬埔寨國際數字資產交易所表示,該交易平臺已獲柬埔寨商業部頒發的數位資產交易所牌照;柬埔寨官方法定數字資產交易所許可證書;以及聯合國區塊鏈組織和區塊鏈東盟區基金會研究院頒發的牌照。負責人Andy Lau表示,柬埔寨國際數字資產交易所將肩負起催生區塊鏈項目發展演變、維護和監管投資市場秩序、普及區塊鏈知識的重大使命,旨在打造世界級新生態數位交易資產平臺。

發表會上,交易所方面針對記者提出的針對區塊鏈應用、技術安全、投資環境等問題具體解答,並稱,柬埔寨國際數字資產交易所的成立預示著柬埔寨正式邁入數字資產時代,希望藉此吸引全球區塊鏈技術精英落戶東協,推動東協國家區塊鏈技術和金融科技發展。

柬埔寨國際數字資產交易所並將主辦本月29日召開的「2018首屆全球區塊鏈高峰論壇」,屆時來自世界各國的政要、企業家、區塊鏈領域專家學者、投資人以及媒體記者將出席論壇,規模超過一千人。論壇將共同探討區塊鏈對新經濟形態下各行業的創新變革與應用,協助東協經濟發展騰飛。

柬埔寨國際數字資產交易所具備各項優勢,例如:第一,不同於其他交易所單一語言支援,柬埔寨國際數位資產交易所提供中、英、日、韓、俄等多國語言,為打造世界級數位資產交易平臺掃清語言障礙。第二,柬埔寨國際數位資產交易所採用目前世界上最先進的多層、多集群系統架構和記憶體撮合技術,經權威測評中心認證,大幅提高系統的性能、安全性和穩定性,版本更新無需停機進行。訂單處理速度高達140萬單每秒,超越業內絕大部分系統數百、甚至數千倍。支援超過2000萬的用戶同時上線。第三,柬埔寨國際數字資產交易所採取利益共贏方式,讓每一位元用戶公平享有代幣獎勵。第四,擁有行業內豐富的資源和數量眾多的合作夥伴的鼎力支持,他們的加入,將為平臺提供充足流動性,帶給平臺用戶優越的交易體驗。



電子郵件:research@taitra.org.tw