501 期目錄  2018/9/12 出版

澳洲電信公司率先全球開始測試5G無線網路系統 (2018/4/12)

分享至Facebook

作者: 經濟部 / 駐澳大利亞台北經濟文化辦事處經濟組 (經貿透視網 2018/4/12)
資料來源:澳洲人報(The Australian) 日期:2018年3月27日

報導本文

澳洲電信公司Telstra設於黃金海岸的5G創新中心日前揭幕,Telstra網路工程負責人Mike Wright表示,創新中心在南港(southport)及周圍街道設置Wi-fi熱點,測試5G網路的負載量,並了解目前技術發展程度及界限。

W負責人進一步表示,測試熱點將提供每台裝置每日10 GB的免費下載量,網速不會因使用者的裝置、與Wi-fi熱點之距離及連網人數有太大差異性,且因5G服務尚未問世,用戶網速不會因此提升,但可藉此了解負載流量及電訊干擾等未來可能遭遇到的問題。今年5G網路服務雖不太可能問市,但澳洲其他四大電信業者已為5G網路上市之競標戰做足準備。
電子郵件:research@taitra.org.tw