499 期目錄  2018/8/15 出版

馬來西亞新政府向日本兩大汽車製造商─日產與豐田尋求協助,以實現第三國產汽車計畫 (2018/8/9)

分享至Facebook

作者: 經濟部 / 駐馬來西亞代表處經濟組 (經貿透視網 2018/8/9)

馬來西亞首相馬哈迪(Dr. Mahathir Mohamad)表示,為進一步實現第三國產汽車計畫,馬國將向日本汽車製造商─「日產」(Nissan)及「豐田」(Toyota)尋求協助。



 



馬哈迪首相近日赴日本福岡縣進行為期四天工作訪問,以獲取日本汽車專業知識,對馬國朝向現代標準製造汽車是需要的。



 



「希望聯盟」新政府於第14屆馬國選舉獲勝後,重新擔任首相的馬哈迪重提國產車計畫案,引發馬國朝野對第三品牌國產車展開辯論。部分市場人士堅持,儘管大馬汽車年銷量不到60萬輛,但這不代表生產所需的經濟規模。馬哈迪首相宣稱,未來全球汽車趨向為對環境友善的電動車。



 



 



“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


電子郵件:research@taitra.org.tw