476 期目錄  2017/9/13 出版

捷運串連 輕鬆來去南港展館

分享至Facebook

作者: 張宇策  經貿透視雙周刊第313期 (2011/3/23)

台北市捷運板南線東延段至南港展覽館,已於今(2011)年2月27日正式通車,儘管只有短短的一公里,卻完整串連了文湖線與板南線,對於捷運網絡系統,是一大躍進。

 

東延段通車之後,遊客從南港展覽館站,不必再搭乘接駁公車,就可以同站轉乘板南線直達台北火車站,估計可以節省15分鐘的轉乘時間。未來東湖地區乘客,可以在南港展覽館站直接轉板南線往返市中心,大約只需要18分鐘時間。

 

對南港展覽館而言,也因為處於兩條捷運線的交會點,更擁有了「雙捷運」的超級交通優勢。這讓在南港展覽館所舉辦的展覽及活動,更增加了一個正面的吸引力。

 

現在不管是來參加展覽或活動的訪客,都能夠以搭乘捷運的方式,並利用捷運地下連通道直接進入南港展覽館,大幅縮短交通時程。由於捷運串連了台北市多個商圈、飯店及觀光景點,也讓訪客的行程規劃更加有效率及多樣。

 

需要搭乘飛機的訪客,除了捷運文湖線上的台北松山機場,南港展覽館也與國光客運公司合作,新增一條往返桃園國際機場的路線,從南港展覽館到達桃園機場只需要50分鐘,每30分鐘就有一班次,提供國外參展廠商與參觀訪客一個更完整便利的交通選擇,節省了許多舟車勞頓的時間。

 

如果是自行開車的訪客,南港展覽館也連結了國道第1、3、5號高速公路及通往市區的環東快速道路,展館地下室的停車場提供了620個汽車停車位及1770個機車停車位,大幅紓解停車問題。

 

不僅如此,南港展覽館離三鐵共構(南港車站、南港高鐵站及南港捷運站)的南港火車站,也只需要約10分鐘的步程。

 

如此多樣且便利的交通型態,搭配上南港展覽館專業一流的場地、軟硬體設施及服務,再加上過去20餘年經營台北世貿中心的豐富經驗,南港展覽館勢必帶動南港經貿園區的整體繁榮,並對台灣經濟產值帶來大幅的貢獻。

 

南港展覽館經營單位為提升台灣會展產業的產值,除積極規劃辦理新展外,海外推廣人員也積極進行全球行銷,爭取海外展覽公司來台辦展,讓台灣會展產業在國際間持續發光發熱,吸引更多國內外專業展覽及各種大型活動至南港展覽館舉辦,不但讓台灣在國際會展產業上更具競爭力,也提供台灣藝文表演活動,一個理想完善的展現空間。詳情請至www.twtcnangang.com.tw ■