472 期目錄  2017/7/19 出版

吳上明分享「誠信」的生意經

從事雜糧進出口 四十多年從不投機
分享至Facebook

作者: 施懿倫  經貿透視雙周刊第328期 (2011/10/19)

做生意,信用第一;

有信用,走遍天下,到處受歡迎;

沒有信用,寸步難行,到處碰壁。

吳上明無論在服務會員或經營事業,

都堅持誠懇待人、真實以對。

 

 

為人親切、臉上帶著一抹微笑的台灣省進出口商業同業公會聯合會理事長吳上明,接任將近60年歷史的聯合會理事長位子,抱持戰戰兢兢的態度,處理會務,覺得有甘有苦。他很高興能為公會的會員服務,積極推動跨業合作,常常走訪世界各國,開拓商機,創造貿易機會,增加外匯,厚植國力。

 

聯合會一直扮演政府與企業間的橋樑,在政府政策頒布前,聯合會即在發行的雜誌中通告19個地方公會,傳達訊息、並聯繫各地方公會與政府溝通。

聯合會秘書長賴明瑛在旁表示,理事長是無給職,每次請吳上明從嘉義到台北開會都是他自掏腰包,最主要是理事長必須犧牲自己的工作時間,處理聯合會的業務。平時他也非常樂意配合會員的活動。

 

率團勞軍  鼓舞士氣

談到公會的服務多元化,吳上明特別重視勞軍活動,因為他感念國軍官兵保家衛國,創造穩定的投資環境,所以親自率團帶著加菜金,全省走透透,而對金門、馬祖和澎湖的前線官兵,更親臨慰勞,致贈禮金。向英勇的三軍將士致敬,鼓舞士氣,增強國防力量。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊