481 期目錄  2017/11/22 出版

韓國三星電腦 新興市場表現亮眼

分享至Facebook

作者: 駐韓國代表處經濟組  經貿透視雙周刊第331期 (2011/11/30)
韓國三星電腦 新興市場表現亮眼
韓國三星電腦 新興市場表現亮眼
 
依國際知名市調機構Gartner資料指出,韓國三星電子手提電腦於全球的市場占有率由2007年的1.4%上升至2010年的5%,更可望於今(2011)年達6%以上,中東、非洲及中南美洲等新興市場為其成長的最大動能。三星電子自2009年拓展中南美市場以來,在短短2年多的時間中,今年6-8月在中南美市場的市占率已攀上首位,其中在巴西及智利的市占率更高達20%25%,表現更是亮眼。
觀察三星電子發展歷程,在全球知名電腦品牌(如惠普、宏痋BLenovo等)的競爭激烈下,早期曾被鄙視為「國內用」產品,但在目前全球手提電腦市場成長率僅約3%之際,三星電子的全球銷售量卻呈二位數成長態勢。據分析,三星電子得以在短期內大幅成長的主要原因是來自其產品品質的大幅改善;此外,近年也積極透過建立從零組件、設計、生產及銷售的綜合性基礎設施,從廉價的小筆電至高價的高階產品,均具備自行生產的能力,也進而帶動其競爭力的大幅提升。(駐韓國代表處經濟組)

 

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊