481 期目錄  2017/11/22 出版

垃圾能源 回收商創造營收

分享至Facebook

作者: 駐洛杉磯辦事處經濟組  經貿透視雙周刊第341期 (2012/5/2)

美國最大垃圾載運業者廢棄物管理公司(Waste Management)估計,該公司每年載運垃圾到掩埋場的營收為123億美元,若垃圾如果全數用來萃取燃料和化學物質,轉換成能源的價值可能超過400億美元。因此,這家總部設在休士頓的廢棄物管理公司從2009年起,收購8家公司的股權,分別從事氣化、發酵或消化垃圾的製程,把垃圾轉變成熱、電力、運輸燃油和專門化學品。這些垃圾轉換的價值都高於掩埋在地下。該公司已在17個廢棄物轉換能源廠藉焚燒垃圾發電,並在131個掩埋場設施藉由分解垃圾生產甲烷。廢棄物管理公司資深副總裁盧許說:「長期來看,認為垃圾會回收愈來愈多價值;我們已發展出獲利更高的轉換技術,並淡化仰賴掩埋垃圾的經營模式。」    (駐洛杉磯台北經濟文化辦事處商務組)

 

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊