476 期目錄  2017/9/13 出版

<紓壓篇> 通路品牌加入機能性服飾戰場

就是要你穿出舒適與品質
分享至Facebook

作者: 莫斯科台貿中心  經貿透視雙周刊第345期 (2012/6/27)

 

談到養生保健商機,就不能不提近來超級火紅的機能性服飾,除了各家服飾業者爭先恐後地推出各式各樣發熱、酷涼等訴求的機能性衣物,就連便利商店業者也插上一腳,搶食這塊商機。

由於全球暖化,地球極端氣候頻頻出現,暴雨、洪水、嚴寒及熱浪等發生頻率增加許多。為了對抗這種夏天超熱、冬天超冷的天氣,主打功能的機能性服飾自然成為消費者抗暑、抗寒的選擇之一。根據報導,去(2011)年冬天,機能性服飾銷路超乎預期地好,光是發熱衣就大賣幾十萬件,現在趁著夏天來臨,業者又強打涼爽、除臭等功能機能性服飾,打算再次吸引消費者目光、兌現商機。

機能性服飾商機到底有多大呢?國內外服飾業者如UniqloGiodanoHang TenLativ及無印良品推出各種發熱衣或涼爽衣,這並非新鮮事,現在就連便利商店業者也垂涎機能性衣物的商機,推出自有品牌商品滿足消費者需求。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊