503 期目錄  2018/10/10 出版

羅馬尼亞缺乏基礎建設 影響醫療發展

地理環境豐富具潛力
分享至Facebook

作者: 布加列斯特台貿中心  經貿透視雙周刊第360期 (2013/1/23)

數百年積累的歷史,保存完好的中世紀村莊,獨特的鄉村文化,

美麗的宮殿和修道院,很明顯的可以發現羅馬尼亞的旅遊業有著巨大的潛力。

 

 羅馬尼亞是一個能提供各種旅遊景點給遊客旅行的國家。羅馬尼亞的自然景觀提供了眾多的名勝給遊客遊玩,譬如讓遊客在黑海沿岸的海灘度假,在多瑙河三角洲觀看珍稀鳥類,在特蘭西瓦尼亞山區滑雪或浸泡在具有療效的礦物質溫泉。

 

旅遊景點 得天獨厚

 

羅馬尼亞臨近黑海的海邊沿岸,一直是夏日人們戲水、避暑的度假勝地,離首都布加勒斯特市約1個半小時車程的海岸城市康士坦薩在長達153公里、寬約45公里的海岸沿線上,已開闢了多處海邊渡假村及健康SPA主題度假中心。

 

此地人們俗稱SEA SIDE,得天獨厚是羅馬尼亞境內唯一擁有寬闊潔淨的沙灘及溫柔的黑海海水的區域,每到夏日日夜充滿戲水遊客,因應廣大客群需求,該區部份區域仍進行建置大型度假中心中。

在夏天黑海沿岸言渡假處最為吸引外國遊客青睞,羅馬尼亞此區更是1830 歲遊客族群的渡假最愛,知名的度假村有MamaiaNeptunOlimp和充滿熱力的 Costinesti市。

 

但就投資經營者而言,相較於臨近中東歐及地中海更知名和發達的旅遊區如西班牙、希臘、土耳其,其競爭力就略遜一籌了。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊