499 期目錄  2018/8/15 出版

美國赴海外醫療旅遊漸增

受景氣及昂貴醫療費用影響
分享至Facebook

作者: 舊金山台貿中心  經貿透視雙周刊第360期 (2013/1/23)

雖然美國向來被認為具有先進的醫學技術及國際水準的醫療服務,

吸引相當多的海外人士到美國就醫,估計到美國醫療旅遊超過40萬人,

但受美國國內醫療及保險費用上漲之故,

美國人赴海外醫療旅遊的人數大幅增加。

 

醫療旅遊是指到國外或居住地以外地區旅遊,以追求高品質或低成本的醫療服務,服務內容可從健康檢查到專科治療及手術,如膝/髖關節置換手術、心臟外科手術、牙科及整容等,全球已有超過50個國家有醫療旅遊產業,印度、新加坡及泰國等國家更是積極地在海外推廣。

國際醫療病患平均占美國醫院病患人數的百分之二,病患多是支付現金或擁有給付較高的國際醫療保險,對醫院來說是相當重要的收入來源。到美國就醫的病患多半不是因為費用低廉,而是不耐在本國長期等待治療,或是為尋求更高品質或進行攸關存活的重大治療。因此,國際醫療病患較多會選擇負有盛名的教學醫療機構,美國有許多醫院均會與國外與國外醫療機構建立合作關係,因此有許多由國外醫療機構推薦的病患。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊