474 期目錄  2017/8/16 出版

精品級泡腳機 櫻的國際揚名

分享至Facebook

作者: 楊璧慧  經貿透視雙周刊第459期 (2017/1/4)

拒絕墨守成規的櫻的國際,除持續創新研發、注重品管外,更成功以體驗行銷打動消費者的心,朝打造臺灣LV級泡腳機的目標前進。

原本從事防盜器家庭代工的張綉櫻,在20多年趕著出貨的時間壓力下,讓她的健康亮起紅燈,因此捨棄能固定進帳的代工事業,轉型開設養生館,然而在採買泡腳機的過程中,基於品質安全,她向廠商提出相關要求,卻被廠商認為太過龜毛而拒絕出貨,甚至回她一句「若要照你開的規格做,至少要訂300臺。」
俗諺「冬病夏醫」,因此泡腳機並不僅限於冬天使用,而是一年四季皆可使用。由於當時國內的泡腳機大多是簡易型的,甚至張綉櫻看到報紙曾經報導過,有某位糖尿病患者因泡腳機無溫度控制裝置而發生燙傷意外,更讓她從中嗅到商機。於是,不服輸的張綉櫻於2009年成立「櫻的國際有限公司」,除積極請益多位專家學者改善泡腳機結構,生產銷售一條龍,並申請臺灣及大陸專利。
捨棄便宜的材質,張綉櫻以打造臺灣LV級泡腳機為目標,使用最頂級的765ABS防火級材質、外觀採用鋼琴珍珠烤漆,並加高泡腳機的高度,甚至安裝微電腦面板(氣泡、按摩及可調溫度),還設計了把手、滑輪及排水孔,並加裝泡手機,提供使用者可一機兩用雙享受。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊