476 期目錄  2017/9/13 出版

需求提升 中國大陸園藝興起

隨著城市綠化觀念興起及居住空間變大,大陸園藝市場需求提升,在品牌觀念未固化前,宜趁早規劃進入市場。
分享至Facebook

作者: 上海代表處駐南京聯絡點  經貿透視雙周刊第476期 (2017/9/13)

隨著城市綠化觀念興起及居住空間變大,中國大陸園藝市場需求提升,在品牌觀念未固化前,宜趁早規劃進入市場。
中國大陸園藝用品產業處於行業起步階段。園藝用品消費領域主要是公共綠化和家庭園藝,這兩個領域對相關產品的需求正逐漸提升。目前中國大陸園藝產業進入壁壘低,未來成長空間大。

生活空間變大 民眾拈花惹草
家庭園藝在中國大陸仍是廣泛的概念,經營家庭園藝不僅是擁有私人別墅和私人花園的人,普通公寓的「陽臺族」更是家庭園藝市場最主要的消費者。隨著中國大陸居民生活水準提升,園藝產品及園藝用品占居民消費支出比例不斷成長。至2015年止,中國大陸城鎮居民平均居住面積從2001年19平方公尺成長至35.8平方公尺,生活空間擴大的同時,人們積極追求綠色健康的生活方式和富有美感的生活空間,故對園藝產品及用品的需求逐漸擴大。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊