476 期目錄  2017/9/13 出版

產品推陳出新 美國淨水市場持續走強

分享至Facebook

作者: 洛杉磯台貿中心  經貿透視雙周刊第476期 (2017/9/13)

由於美國民眾對水資源安全及健康意識抬頭,淨水設備廠商不斷推陳出新,以符合民眾期待及政府的水質標準,亦帶動美國淨水設備產業成長。

大多美國家庭用水來自公共水利系統,近年來,一般民眾對水資源安全及健康意識抬頭,為了避免自來水及汙水中生物、化學物質及加氯消毒的副產物影響健康,淨水設備廠商不斷推出新的淨水技術,以符合民眾期待及政府單位的水質標準。
加氯消毒法是全世界常見的淨水方式,但加氯法容易在水中生成各種副產物及殘留物,造成飲用者健康上的危害。因此,EPA對加氯消毒的副產品、揮發性有機物質、高氯酸鹽及其他潛在危險汙染物制定了新的最高容忍標準及相關規定,帶動廠商及各單位對濾膜系統(membrane systems)及更新水消毒設備的需求,2017年公共建設市場對淨水設備需求也預計成長。
另一方面,商業及居家淨水設備領域擺脫經濟衰退的陰影,預計持續走強。隨著消費者對飲用水質的要求、信心增強及商業居家建築工程增加,商業及居家淨水設備市場預計將繼續擴大。總進水點濾膜濾水器、消毒設備以及去離子設備銷量預計連帶水漲船高。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊