481 期目錄  2017/11/22 出版

黃唯 朝澳洲前三大電商邁進

分享至Facebook

作者: 雪梨台貿中心  經貿透視雙周刊第476期 (2017/9/13)

黃唯從一名平凡海外留學生,晉升為澳洲科技集團總裁,就是憑著當初的一股傻勁及不畏懼的勇氣立足海外,並成功打入電商市場。

澳洲科技新聞網站於2016年3月,都報導了這個消息:「Anyware公司、Harris科技將與Shoply進行大型購併案」、「Anyware的黃唯總裁將成為新集團的執行長。」這些看似不起眼的新聞標題,背後代表的是一個平凡的上海留學生飄洋過海,於澳洲創業打拚將近20年下來的成果。

立足海外 勇於踏出自我
1989年3月,當時年僅25歲的黃唯,帶著家人向親友東借西湊的人民幣3萬4,000元,遠渡重洋到澳洲墨爾本留學。在墨爾本完成資訊系統工程的學業後,黃唯做了改變人生的第一個決定,留在澳洲發展。
黃唯很幸運地進入惠普電腦擔任研發工程師,但求知慾旺盛的他並未因此滿足,工作期間仍持續深造,在墨爾本大學拿到學士後行銷專業的文憑(Postgraduate Marketing Certificate)。
黃唯在公司內申請了幾次行銷工程師的工作,沒想到卻屢戰屢敗,加上對研發領域已失去以往熱情,他毅然決然向惠普辭職,離開待了將近八年、讓許多人稱羨的職位,開始踏上創業的道路。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊