481 期目錄  2017/11/22 出版

因應環保政策 《西班牙》二手農機翻紅

分享至Facebook

作者: 巴塞隆納台貿中心  經貿透視雙周刊第476期 (2017/9/13)

近來西班牙農機產業重視並致力數位化科技,未來使用大數據預測分析、自動化無人駕駛機和智慧型灌溉系統等將成趨勢。

西班牙國土面積約50萬5,990平方公里,幅員遼闊,國土面積一半以上可運用於農業或畜牧業活動。根據西國政府資料(La Moncloa)顯示,其境內有33%的耕地和16%的林木場,為歐盟會員國中可耕地面積第二大的國家,僅次於法國。
西國為歐盟一員,其農業發展需配合歐盟政策運作方可申請各項歐盟政策發展基金補助。根據資料顯示,西國為接受歐盟共同農業政策補貼國家中額度排名第三高之國家,約80%的西國農產品出口目的地為歐盟市場,可見西國農業產業於歐洲的重要性。西國主要農業區分別位於中部卡斯提亞-拉曼查(Castilla-La Mancha)自治區,該區擁有的可耕地面積369萬公頃,緊接為南部安達魯西亞(Andalucia)自治區、卡斯蒂利亞-萊昂(Castilla y Leon)、阿拉貢(Aragon) 、埃斯特雷馬杜拉(Extremadura)以及加泰隆尼亞自治區(Cataluna)等。
西國各地出產品質良好並兼具多樣性的農特產品,此外亦種植大量面積的葡萄園、柑橘園以及橄欖園等。因此,欲管理如此大範圍的農地,事半功倍地管理暨生產,優良的農機實為不可或缺之一環。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊