481 期目錄  2017/11/22 出版

製造業發達 土耳其扣件居功厥偉

分享至Facebook

作者: 伊斯坦堡台貿中心  經貿透視雙周刊第476期 (2017/9/13)

土耳其因特殊戰略地位,成為世界重要市場。近年在金屬扣件、手工具與鎖產業的帶動下,製造業、電機電子、建築等產業亦持續成長。

土耳其以其特殊的戰略地位,是世界上重要市場,據2016年統計,人口7,980萬,總GDP估計為7,360億美元,國民平均所得1萬807美元。土耳其位居歐洲、亞洲與中東間十字路口的戰略地位,在過去十年間經濟穩定發展,實質GDP平均成長率有2.9%。
金屬扣件、手工具與鎖產業是土耳其主要的產業之一,每年不斷成長提升。金屬配件及扣件,不只在工業製程中會使用,亦廣泛應用於日常生活物品。金屬扣件、手工具與鎖產業扮演帶動其他產業發展的關鍵性角色,產品雖然都是小零件,但透過各種製造業,如建築、汽車、大型家電、電機、電子、家具以及更多的產業,即可成為大產品。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊