481 期目錄  2017/11/22 出版

2017年日本DIY展 臺灣五金手工具 深受日本買主青睞

分享至Facebook

作者: 朱湘綺  經貿透視雙周刊第476期 (2017/9/13)

2017年8月24日至26日

在日本千葉幕張國際展覽館(Makuhari Messe)展出的「2017日本DIY展」(Japan DIY HOMECENTER Show 2017),為亞洲最大、全日本最具規模的五金手工具暨DIY相關產品展,由日本DIY協會主辦。2017年共有來自臺灣、中國大陸、西班牙、新加坡、韓國、波蘭、法國、巴西等15國475家廠商使用1,088個攤位參展。臺灣五金手工具及DIY相關產品之研發能量與創新技術具備堅強基礎,為提升日本市場商機,外貿協會連續第13年帶領我優秀業者到日本參展該展。
開展首日,皇室成員高圓宮妃殿下、千葉縣知事森田健作等政府相關單位,及日本DIY協會的高層均親自參加本展開幕式,顯示日本政府對該展的重視。日本重量級大廠如YAHATA、Hitachi Koki、TOTO、JOYFUL HONDA、LIXIL VIVA等也都以實際行動每年參展,奠定該展屹立不搖的地位。
根據臺灣手工具工業同業公會資料顯示,全球每年手工具市場規模達新臺幣三千億以上,中國大陸、臺灣及德國囊括全球五成以上的市場。而未來全球手工具和配件市場將呈現穩定成長趨勢,來自於DIY活動、動力工具、汽車維修及高效能精密工具產品的需求。

台灣產品 深獲日本買主好評
2017年共有27家我商參加經濟部國際貿易局主辦,由外貿協會所籌組的臺灣館參展團,其中約三分之一廠商為每年固定參展,顯示了我商肯定參加DIY展的實際效益。凱士士公司的束線帶採用NYLON 66製成,為防火等級,耐溫達85度C,榮獲2017年台灣精品的殊榮,現場也獲得許多日本買主的好評。2017年續展的唐州工業,2016年參展即獲日本及韓國客戶青睞,2017年開展也有多家日商詢問。多家參展逾五年以上的我商,包含日崟、東立、御笙、伯獅、凱士士及協承等,均表示參加DIY展效益廣而多元,藉由參展,更是與當地原有買主維繫感情的重要管道,為每年絕不錯過的產業盛會。
為協助我業者拓銷全球市場,除日本外,外貿協會還將持續組團參加2018年科隆五金展(3月)、全美五金展(5月)、2018年內需產品赴越南、緬甸、寮國拓銷團(10月)及2018年印巴工業商機拓銷團(11月)等國際展會與拓銷活動,詳情請上官網查詢各活動內容:http://mk.taiwantrade.com.tw/