476 期目錄  2017/9/13 出版

美國商機日 採購洽談商機旺

分享至Facebook

作者: 孫蘭  經貿透視雙周刊第476期 (2017/9/13)

由經濟部國貿局主辦,外貿協會執行的第六屆「美國商機日」,於8月29日在臺北國際會議中心盛大登場,共有13家美國買主來臺採購,二家賣主來臺拓銷。
經濟部常務次長王美花、外貿協會董事長黃志芳及美國在台協會處長梅健華皆蒞臨開幕典禮致詞。外貿協會董事長黃志芳表示,臺灣聚落產業的優勢,是吸引美國廠商持續來臺採購的主要原因,本屆洽邀到的買主集中在高科技、資通訊產業,而臺灣與美國在資通訊產業本來就一直密切合作,透過這次美國與臺灣重要的貿易盛會,期待未來在產業鏈合作中創造更多商機。
為持續推動臺美雙邊經貿關係,協助業者爭取訂單,經濟部投資處與美國在台協會及美國各州駐華辦事處協會,攜手辦理「一對一採購洽談會」與「美國商機說明會」。說明會邀請美國在台協會商務組商務官Mr. Henley Jones、夏威夷州商務/經濟暨觀光發展廳廳長Mr. Luis P. Salaveria、新墨西哥州經濟發展廳廳長Mr. Matt B. Geisel、賓州社區暨經濟發展廳執行副廳長Mr. Neil Weaver及猶他州商務廳副廳長Mr. Benjamin Hart等,分別介紹SelectUSA計畫及各州最新投資環境及商機,吸引廠商到場聆聽與諮詢。

貿協與夏威夷州 簽署合作備忘錄
此外,貿協與夏威夷州美國商會也將藉此機會簽署合作備忘錄,由貿協秘書長葉明水及夏威夷州美國商會會長Sherry Menor-McNamara代表簽署,期待透過企業交流、組團互訪及市場資訊分享等方式,促進雙邊經貿往來,共同發掘新商機。