481 期目錄  2017/11/22 出版

泰國開放法人電子註冊 將朝電子政府前進

分享至Facebook

作者: 經濟部國際貿易局  經貿透視雙周刊第476期 (2017/9/13)

泰國商務部於4月18日正式開放法人辦理電子註冊(e-Registration),以便業者能快速開始營業,推翻舊式的登記服務,透過電子系統使民眾生活更加便利,並預計每年將有三萬家企業進行登記,商務部已準備好踏入完整的電子化政府服務。商務部部長 Mr. Sontirat Sontijirawong表示,2017年4月18日商業發展部已經正式開放法人辦理電子註冊(e-Registration),業者能夠透過電子系統進行註冊成立合夥公司的程序,包含開始營業到停業等完整服務。推翻舊式的註冊服務,使業者能夠隨時隨地的進行註冊服務。
法人電子註冊系統(e-Registration)的服務,為國際性高科技的安全系統,從進入系統、企業營運連續性的管理以及個人隱私保護,以防駭客盜取資訊犯案,可見該系統在各方面都能提供穩定性的安全保護。e-Registration的使用者可以安心,所提供認證的個人資訊或註冊所需資訊等將受到最高安全防護,不會被駭客們盜取。除此之外,e-Registration系統還有助於增進私人企業及中小企業的競爭力,提升新設立法人,增加國內投資及減少不正當的營業,使企業的相關資訊,例如:稅務資訊將會更加完整及正確,能夠反映國內的經濟狀況,有助於國內貿易策略的訂定,業者也能透過這些資訊來進行企業決策的分析。預計將有法人每月將近2,500至3,000家進行電子註冊(e-Registration),每年大約3至3.6萬家,若業者不方便進行電子註冊,亦可直接到商務部業務發展部及各府商務辦事處進行登記。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊