481 期目錄  2017/11/22 出版

WCIT2017 讓世界看見臺灣科技力

分享至Facebook

作者: 編輯室  經貿透視雙周刊第476期 (2017/9/13)

臺灣,真的很棒!
剛剛落幕的臺北世大運,讓世界看見我國用運動、暖心、熱情和國際接軌、結交朋友。緊接在後的則是全球性大型活動「2017年世界資訊科技大會」(2017 World Congress on Information Technology,WCIT 2017),從9月10日起一連四天在臺北國際會議中心(TICC)、臺北世貿一館盛大舉行,這次臺灣要用資訊科技的實力讓世界再一次驚豔!
外貿協會秘書長葉明水表示,臺灣可說是座處處充滿創意與創新的科技島,但對於全世界而言,我們僅是這些頂尖科技產品背後的隱身英雄,也就是「 Taiwan Inside」,例如臺灣製造商是蘋果(Apple)和特斯拉(Tesla)電動車產品背後的最大供應商之一。力求站上尖端科技趨勢浪潮的臺灣ICT供應商,現在正朝向產業垂直整合以積極發展AI人工智慧、智慧生產、智慧居家、健康照護、交通領域、智慧運輸物流及無人駕駛汽車等科技領域,更努力發展自有品牌,推出「Taiwan Excellence」的產品與服務。 

我們充滿創新的科技研發及生產力,在產業鏈表現傑出,受到國際科技龍頭的重視。例如17年前在臺灣舉辦的WCIT 2000,當時微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)、惠普執行長卡莉菲奧莉納(Carly Fiorina)、思科公司總裁兼首席執行官約翰錢伯斯(John Thomas Chambers)都親臨臺北參與盛會。
此次臺灣再度承辦WCIT這場國際科技盛會,主辦單位邀集了全球近百位菁英講師,包括世界經濟論壇資深總監Alan Marcus、穿戴式電腦之父Alex Sandy Pentland、科思創執行長Patrick Thomas、Solar Impulse 創辦人Bertrand Piccard、微軟集團副總裁Jason Zander、飛利浦照明全球戰略負責人Bill Bien、日本電信電話公司社長Toshio Iwamoto、三菱電機前社長Setsuhiro Shimomura等科技業領導人物。WCIT 2017更以展覽顯現豐富多元的軟硬體品項,成為國際資訊科技產業菁英們不可錯過的盛宴。
我國為承辦這場睽違17年的資訊科技大會,從經濟部、科技部到ICT產業界都全力以赴,以海洋子民的勇氣與開放的胸襟,用全方位發展的亮眼成績,勇敢航向浩瀚的資訊科技大海!

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊