476 期目錄  2017/9/13 出版

WCIT 2017 驚豔臺灣科技力

分享至Facebook

作者: 胡碧瑩  經貿透視雙周刊第476期 (2017/9/13)

臺灣是充滿創新科技的美麗寶島。

長期以來,臺灣資訊產業不僅擁有深耕多年的豐厚經驗,在全球產業生態鏈扮演了關鍵性角色,挾著創新、優質、應變快速等競爭優勢,不僅讓世人驚豔、牢牢鎖住相關產業龍頭的注視目光;而且在國內的表現上,也很亮眼。根據資策會MIC預估,2020年的臺灣資訊服務市場規模將成長至新臺幣1,775億元,複合年均增長率2.5%,其中以雲端服務為最高。

臺灣這座科技島上,光電產業和製造設備早已蜚聲國際,更擁有「代工之王」的名號,因而被譽為「ROC-Republic of Computer,電腦王國」。因為扮演著全球高科技產業鏈中的重要角色,引來Intel前CEO安迪.葛洛夫(Andrew Grove)「臺灣如果停止生產,全球個人電腦產業將無法走下去」的讚嘆。 

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊