476 期目錄  2017/9/13 出版

世界資訊科技大會 看見臺灣軟硬實力

分享至Facebook

作者: 黃子恩  經貿透視雙周刊第476期 (2017/9/13)

WCIT 2017再次於臺北隆重登場,臺灣傾力端出最尖端、最豐盛的科技饗宴,讓世界看見臺灣轉型的科技力。

「一張悠遊卡,一輛Youbike,城市裡任意遨遊,從北到南,ETC讓我們暢行無阻。隨時隨地,用WiFi連線全世界。」正如第21屆世界資訊科技大會(World Congress on IT,簡稱WCIT)國際宣傳影片片頭描述的,這些我們再習慣不過的日常,卻是臺灣非凡的資通訊應用服務能力的展現。隨著世大運的完美落幕,已於9月10日起在臺北登場的WCIT則是要秀出我們的科技實力,讓世界各國一窺我們軟硬整合的數位發展成果。

科技饗宴 活動精采無冷場
WCIT 2017大會共邀集來自全球80多國、90多位商業領袖,探討綠能科技、循環經濟、網路安全、數位包容與平權及智慧醫療等當前全球的熱門議題;展覽部分則包括電動車能源管理、智慧防災及治安防護、智慧教育、智慧長照及智慧農業與環保科技,議程扣合5+N產業創新,在總計超過90位國際級講師中,也包含日本NTT DaTa社長,微軟雲服務部全球副總裁等八大重量級講師,此外,我國四位部長級官員也將擔任重要議題與談人。
除了主場論壇外,尚有16場平行會議與活動,690個以上的展位以及335個以上的參展家數,超過150家業者參與B2B產業媒合。
除此之外,WCIT 2017在會前為貴賓設計了FUN臺灣的科技化體驗,會後更提供貴賓科技融合人文的八都產業輕旅行饗宴,透過會議、展覽、體驗三大活動範疇,讓世界看見臺灣轉型的科技力。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊