481 期目錄  2017/11/22 出版

2017年吉林-東北亞博覽會 臺灣館精彩亮相 搶攻東北亞六國商機

分享至Facebook

作者: 劉淑華  經貿透視雙周刊第476期 (2017/9/13)

2017年9月1日至5日

由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行組團參加兩年一度的「吉林-東北亞博覽會」臺灣館在吉林長春國際會展中心隆重開幕,本次共有146家廠商參加,展出規模為273個攤位,為該展最大的境外參展單位。
臺灣館開幕典禮由貿協副秘書長林芳苗主持,並邀請吉林省貿促會副會長陳鴻罡、吉林省臺辦副主任趙杰共同剪綵。林芳苗表示,長春是東北亞幾何中心及經濟走廊核心,呼應九度蟬聯「中國最具幸福感城市」的幸福長春,本次特別以「美麗好生活、食在真健康」為主軸規畫農產食品、臺灣美食、寶島名茶、美容生技、家居生活、文創禮品等六大展區,多面向呈現臺灣產業優勢與產品特色,吉林與臺灣兩地未來在文化、旅遊及產業皆有許多可互相交流合作之處。

文化蘊底深 臺灣館備受讚譽
林芳苗於開幕式後陪同貴賓與媒體參觀臺灣館並與參展我商交流,巡場貴賓對臺灣館讚譽有加。趙杰於參觀文創展商禾禮時表示,臺灣文化蘊底深,尤其年輕新銳設計師將老東西創新的能量特別強,是值得吉林學習交流之處,期望臺灣館持續參展。主辦單位吉林省貿促會表示臺灣館向為東北亞博覽會最「火」展館,為歷年參展的資優生,開展首日開放民眾入場隨即人潮湧現,民眾對臺灣商品充滿好感,商機可期。
「吉林-東北亞博覽會」是中國大陸東北地區最重要的國際性大型綜合會展,外貿協會自2007年起連續組團參加至今為第九次參展,本次特別加強臺灣館宣傳曝光度,在長春凱悅酒店辦理產品發布會,邀請我五家我參展商出席展示及介紹特色商品外,更因應中國大陸直播經濟崛起,而安排當地消費生活類網紅於展覽期間至臺灣館與廠商互動並現場直播,藉此提高臺灣館聲勢。
參展商對本次展出均抱持樂觀,養生飲品業者京工興業總經理游惠堂表示,東北亞博覽會歷屆效果均非常好,而臺灣館群聚群力,集結臺灣優質產品的共同推廣效果更是突出,對2017年展出的商機相當有信心。