481 期目錄  2017/11/22 出版

AMF高雄首亮相 挹注南臺灣會展界新活力

分享至Facebook

作者: 外貿協會  經貿透視雙周刊第476期 (2017/9/13)

由經濟部國際貿易局委託外貿協會辦理的「亞洲會展產業論壇(AMF)」9月6日在高雄隆重登場,與會專家指出科技、安全、行動資訊將主導全球會展產業發展,而Facebook及Google甚至將成為會展產業未來的競爭者。
國際貿易局主秘倪克浩開幕致詞時指出,高雄在會展軟硬體建設陸續到位後,展現積極發展會展產業的決心;外貿協會秘書長也是AFECA主席及展覽會議公會理事長的葉明水也提到,高雄在2016年躍升亞洲25大會議城市,並成功進入2020年ICCA年會三大決選城市之一,這是臺灣近年來在國際會展舞臺上極大的突破,高雄可說是會展業的「臺灣之光」。
本屆AMF特別結合「亞洲展覽會議協會聯盟年會」與「臺灣會展獎頒獎典禮」同期舉辦,貿協並於現場與新加坡會展中心簽訂合作備忘錄,一系列活動串連成精彩的「臺灣會展周」,活動相當成功。