497 期目錄  2018/7/18 出版

三大通路 《義大利》五金手工具銷售主流

分享至Facebook

作者: 米蘭台貿中心  經貿透視雙周刊第496期 (2018/7/4)

義大利傳統五金行具在地獨特的風俗民情,而連鎖DIY量販店及電子商務則反映國際零售通路的現代走向。

以精良工藝聞名於世的義大利五金手工具產業,近年來穩定成長。雖然面臨來自中國大陸與德國的強勢競爭,仍然是全球五金手工具的生產重鎮。
根據歐洲五金手工具園藝產品協會(European Federation of DIY Manufacturers, FEDIYMA)2017年《全球居家環境改善報告》(The Global Home Improvement Report),全球五金手工具市場規模約達5,670億歐元。以地區分,北美與歐洲分別約占57%與28%,為前兩大市場;以國家分,義大利僅次於美國、德國、日本、加拿大、英國、法國及澳大利亞之全球第八大五金手工具市場。近五年來,義大利該產業市場規模約達108億至118億歐元,且呈現逐年增長趨勢。
將美學融入室內設計或居家空間,是義大利日常生活中普遍的美學涵養,不少義大利人更將DIY視為假日休閒活動。另專門教授改造空間簡易訣竅的DIY網站Bricoportale.it也積極助推義大利DIY五金手工具市場。因此,即使義大利經歷十年的經濟景氣不振,五金手工具市場並未受到過多的波及。2017年義大利平均每人花費近200歐元購買DIY五金產品,雖然略低於歐洲地區每人平均224歐元,但相較於全球每人平均支出76歐元仍高出許多。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊