501 期目錄  2018/9/12 出版

法國智慧能源聚落 將成能源轉型關鍵

分享至Facebook

作者: 亞洲貿易促進會駐巴黎辦事處  經貿透視雙周刊第496期 (2018/7/4)

經過八年籌備,法國九個能源領域相關的地區型產業聚落決定合組「法國智慧能源聚落(Smart Energy French Clusters)」聯盟,以加強彼此間連結。此次成立智慧能源聚落之首要目的是要加速能源轉型以及提升永續能源源系統的能源效率。本次參與的九個產業聚落散布在法國全國各地區,組成成員包含有新創公司、中小企業、大企業集團、公私部門機構等。總計包含2,000多個成員,其中有1,300家中小企業,計有2,300個專案在進行,總體投資額高達80億歐元。
新聯盟成立後,各產業聚落間彼此將交流科技技術、集中彼此資源,形成跨聚落聯盟來支持全國與地區的科研政策,協助法國企業取得歐盟資金挹注。未來也將定期籌辦各類論壇與活動來進行交流。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊