497 期目錄  2018/7/18 出版

《國際篇》立足會展 接軌國際賣向全球

分享至Facebook

作者: 孫蘭  經貿透視雙周刊第496期 (2018/7/4)

臺灣螺絲產業廠商應多參加海外展覽,不僅能參考其他廠商的行銷模式,精進自己,更可透過這些採購平臺的曝光,吸引國際大廠的注意,開發國外市場訂單。

臺灣螺絲產業聚落供應鏈完整,奠定國外客戶心目中的臺灣扣件生產中心,目前外銷螺絲螺帽產業主要市場分布在歐洲、美國、中國大陸等,除了穩固目前主力市場外,臺灣廠商同時也極力開發潛力市場,如義大利、西班牙、巴西、非洲、東南亞等,尤其是國民所得呈上升趨勢的國家。
其中,東南亞的扣件生產自製率低,當地扣件廠的設備大量採購自臺灣、中國大陸、日本的二手機器。金屬工業研究發展中心產業分析師紀翔瀛分析,潛力國家當中,越南商用車市場具規模,且開放外資程度高;印尼與印度大量使用機車為交通工具,汽機車和智慧手機需求大爆發,連動機械零組件等產業的蓬勃發展。
臺商應掌握資源向外拓銷主力及潛力市場,吸引國際大廠的注意,開發國外市場訂單。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊