503 期目錄  2018/10/10 出版

官民合作 美國智造市場規模潛力足

分享至Facebook

作者: 駐紐約辦事處  經貿透視雙周刊第503期 (2018/10/10)

在物聯網等科技的帶動下,具有提升整體生產力、維持產品高品質與一致性等優勢的智慧製造技術已是未來大勢所趨。目前在美國政府積極支持下,預期將引領市場規模向上成長。

美國政府於2016年六月宣布,由智慧製造領導聯盟(Smart Manufacturing Leadership Coalition, SMLC) 來引導官民合作,專攻智慧製造技術的研發,由能源部先進製造局(Advanced Manufacturing Office, AMO)支持成立的智慧製造創新研究所(Smart Manufacturing Innovation Institute)聚集跨產學社團等200家合作夥伴,籌措超過1億4,000萬美元的公私經費,提供開放資源數位平臺給所有製造業以改善能源效益和生產力,以確保美國製造業的競爭力。
總部位於加州的智慧製造創新研究所,在全美共成立五個區域性的製造中心:加州區域中心由UCLA負責;墨西哥灣中心由德州農工大學負責;東北中心由Rensselaer Polytechnic Institute負責;西北中心由Pacific Northwest National Laboratory負責;東南中心由北卡州大負責,分別專注於當地工業技術的轉移和人力的發展。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊