503 期目錄  2018/10/10 出版

2018柬埔寨國際建材展 智慧綠建築正夯 臺廠發揮所長展優勢

分享至Facebook

作者: 蔡昕志  經貿透視雙周刊第503期 (2018/10/10)

2018年9月12至14日

2018柬埔寨國際建材及營建設備展及水工程大展於金邊市鑽石島展覽中心(Diamond Island Convention & Exhibition Center)圓滿落幕,該展為第七屆辦理,除了是柬埔寨最大的國際建材展外,同時也是當地唯一的水工程及水資源相關的專業國際展覽會,本次展會參展國家共來自23國,主辦方統計三天展會共累積超過一萬名國際買主到訪洽談,與會廠商及參訪人次每年以平均20%的成長幅度,年年提升,本次展覽主辦單位預估現場成交金額超過200萬美元。

推廣智慧城市概念 積極宣導綠建築
今(2018)年的Cambuild以「智慧城市與創新綠建築設計規劃」作為本展主軸,在開幕式上柬埔寨城市規劃和發展部國務秘書Phuong Sophean先生開幕致詞一再強調,智慧城市概念的重要性,柬埔寨的建築產業在過去幾年中更經歷了急遽的變化。
主辦單位 AMB Tarsus Events Group展覽公司負責人Andrew Siow表示本次會展的參展產品多元,從建材建築施工、裝潢材料、太陽能、供水處理建築到各類供水排水系統、汙水淨化技術水處理設備至室內裝飾、衛浴設備、石磚材料等。這是柬埔寨當地最大且最多元的相關會展,同時參展的廠商更有來自義大利、日本、韓國、德國、馬來西亞、臺灣、泰國、新加坡、越南及中國大陸的公司,爭先展示著各國最新產品及服務,目的為搶進柬埔寨建材、建設市場。
開展當日也同步辦理了研討會,邀請了世界各國不同領域的建築師及專家來協助當地建築師、設計師和開發業者,提高他們對於智慧城市及綠建築設計的相關技術提升。Phuong Sophean表示,「非常期待,且同時也必須推動當地的建築師、建設公司、開發商及投資者,能採用最新智慧城市建築核心技術。」
Cambuild'18展吸引了超過350家來自各國的參展商,展覽會場四展廳全開,更不乏DAIKIN、CTS group、Round Formwork 、SCG等各國知名建築與家電廠商參展,可略知世界各國對於新興市場的重視。